Dois restaurantes brasileiros figuram na lista dos 50 melhores do mundo. A Casa do Porco, em São Paulo (SP), ocupa a 27ª posição, enquanto o Oteque, no Rio de Janeiro (RJ), está em 37º lugar. A premiação da The Word’s 50 Best Restaurants 2024, em sua 22ª edição, inclui restaurantes de 26 territórios e cinco continentes.
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A Casa do Porco, localizada no centro de São Paulo, é dirigida pelos co-chefs Jefferson Rueda e Janaína Torres. O restaurante oferece um menu à la carte e degustação, utilizando todas as partes do porco. O cardápio variado inclui charcutaria artesanal, mandioca crocante, porco assado e o famoso sanduíche de mortadela com emulsão de agrião e tártaro de porco.
O Oteque, situado em Botafogo, no Rio de Janeiro, é comandado pelo chef Alberto Landgraf. Especializado em frutos do mar, o restaurante oferece um menu de degustação minimalista. Entre os pratos estão sardinha em conserva com foie gras cru e brioche, ostra cozida no vapor com pele de porco e caldo de espinha de porco, e sorvete cru de castanha do Brasil.
O Guia Michelin também reconhece a culinária brasileira, listando 25 restaurantes no Rio de Janeiro e São Paulo como “bons e baratos”. Entre os destacados na categoria Bib Gourmand estão A Baianeira, Capim Santo, Cora, Cuia e Mocotó Vila Leopoldina em São Paulo, e Brota, Sult, Lasai, Oteque e Mee no Rio de Janeiro. Em fevereiro, o Guia Viajar Melhor elegeu os 10 melhores pratos típicos brasileiros. A feijoada liderou com 568 votos, seguida pelo churrasco com 379 votos e o arroz com feijão com 321 votos.