RIO DE JANEIRO – O Sesc RJ e o Senac RJ apoiam, mais uma vez, a ExpoRio Turismo que vai reunir a partir desta quinta-feira (27) a domingo (30) os principais players da cadeia produtiva do segmento, no Complexo Lagoon, na Lagoa, Zona Sul do Rio. A iniciativa da Secretaria de Estado de Turismo (Setur-RJ) e TurisRio, tem parceria institucional com o Sistema Fecomércio RJ.
No estande do Sesc RJ, o público terá a oportunidade conhecer as ações de turismo social e os seis hotéis da rede Sesc, localizados no Rio (Copacabana), em Nova Friburgo, Petrópolis (Nogueira), Teresópolis (Alpina), São João da Barra (Grussaí) e Cabo Frio. Também poderão aproveitar um espaço de massoterapia, degustação, e ainda se cadastrar para obter a carteirinha Sesc, que dá acesso a uma série de benefícios e serviços oferecidos pela instituição.
O estande do Senac RJ terá aulas-show de bartenders, com temas como harmonização de cachaça com doces cariocas, vinhos do Rio de Janeiro, releitura com cachaça de drinks clássicos, gin tônica e especiarias, todos com degustação.
Palestras, shows e espaço kids – Ao final de cada dia da exposição, uma grande atração vai fechar com chave de ouro a programação no Palco Sesc: Mumuzinho (nesta quinta, às 20h); Toni Garrido (sexta-feira, às 20h); Pretinho da Serrinha (sábado, às 20h); e Blitz (domingo (30), às 19h).
Além do Palco Sesc, o público ainda contará com um espaço recreação do Sesc+ Diversão que vai integrar as crianças ao evento.
O Sesc RJ ainda vai promover palestras de dois grandes nomes do esporte nacional, na sexta-feira (28). A primeira, às 14h, com o ex-jogador e ídolo do Flamengo, Diego Ribas, que vai falar sobre os riscos e desafios de carreira. A outra palestra, às 16h, com Giovane Gávio, bicampeão olímpico de vôlei e consultor da instituição, vai abordar estratégias para desenvolvimento de nossas melhores versões.
O Sistema Fecomércio RJ também participa das palestras no auditório, no sábado (29). Às 16h, a palestra “Grandes Eventos” terá participação do diretor de Comunicação e Marketing, Heber Moura. No mesmo dia, às 17h, assessora de Turismo do Sistema Fecomércio RJ, Adriana Homem de Carvalho, media o painel “Gastronomia como instrumento de transformação”. Já às 17h30, a especialista de Gastronomia do Senac RJ, Gisela Abrantes, debate o tema “Rio de experiências – turismo gastronômico”.