Crie um atalho do M&E no seu aparelho!
Toque e selecione Adicionar à tela de início.

Aviação

British Airways lança trilha sonora que harmoniza as refeições

20141031104022 british destaque1 British Airways lança trilha sonora que harmoniza as refeições

“Sound Bite” acompanha as refeições oferecidas a bordo


A partir do dia 1º de novembro, a British Airways oferece nos voos de longa distância, uma trilha sonora com 13 músicas denominada “Sound Bite” para acompanhar as refeições oferecidas a bordo. A combinação que parece improvável foi desenvolvida seguindo indicadores da pesquisa “tempero sonoro” realizada pela Universidade de Oxford e que sugere que a música certa pode influenciar o paladar. De acordo com o professor Charles Spencer, essa combinação permite aumentar a sensibilidade para o sal ou açúcar em 10% acima do normal.

Para o chef da British Airways, Mark Tazzioli, a pesquisa, além de fascinante, serve para ressaltar sabores. O salmão escocês é acompanhado de “Scream” (Funk My Life Up), de Paolo Nutini. Para o prato principal, foram escolhidos Lily Allen e Coldplay. Debussy é apresentado como fundo musical para apreciar melhor os diferentes sabores de um assado. Para a sobremesa, James Blunt e Madonna reforçam o sabor dos doces.

No quesito bebidas, o vinho ganha um “tempero sonoro” com rock e música clássica. O estudo aponta The Pretenders para os vinhos tintos, que destacam toques “robusto” e “pesado”, enquanto o vinho branco combina melhor com a BBC Symphony Orchestra, uma vez que a música clássica pode aumentar a percepção de sua qualidade. A equipe de estudiosos da Oxford aconselha, na hora do cafezinho, as baixas frequências de Placido Domingo.

Segundo Mark Tazzioli, chef da British Airways, “a nossa capacidade de saborear é reduzida em 30% no ar. Por isso, fazemos tudo que podemos para amenizar esta condição no voo. Como “quinto sabor” usamos ingredientes saborosos em nossas refeições e selecionamos os vinhos que harmonizam com esses pratos. A pesquisa “tempero sonoro” é fascinante e as nossas combinações ajudam a ressaltar os reais sabores dos alimentos”.
 
O professor Charles Spencer, da Universidade de Oxford, complementa: “Nos próximos anos, vamos ver muito mais interesse na combinação da música com o que comer e beber. É um desenvolvimento inovador e é emocionante ver a British Airways dando os primeiros passos nessa direção”.

Confira a playlist completa:
1- Paolo Nutini (Scream)
2-Anthony and the Johnsons (Crazy in Love)
3- Louis Armstrong e Duke Ellington (Azalea)
4- Johnny Man (New Town Velocity)
5- Lily Allen (Somewhere only we know)
6- Coldplay (A sky full of stars)
7- Debussy (Clair de Lune)
8- James Blunt (You’re Beautiful)
9- Madonna (Ray of Light)
10- Otis Redding (The dock of the bay)
11- The Pretenders (Back on the chain group)
12 – Hoje/BBC Symphony Orchestra – Shostakovich (Romance from the Galley , op .97)
13 – Plácido Domingo – (Nessun Dorma – de Turandot)
 

Receba nossas newsletters